Vegane Eiweißquellen für Muskelaufbau

Vegane Eiweißquellen

Vegane Eiweißquellen sind qualitativ unterlegen? Veganer sind schwächlich? Bullshit.

Wie viele von Euch wissen, bin ich großer Fan von Erbsen, Kidneybohnen und Tofu! Auf dieser Seite möchte ich Dir jedoch auch ein paar alternative vegane Lebensmittel vorstellen, die sehr viel Eiweiß enthalten.

Lass Dich inspirieren und probier‘ etwas Neues aus!

tk = tiefgekühlt

(Die Gramm-Angaben beziehen sich immer auf 100g des Produktes.)

vegane Eiweißquellen
Hülsenfrüchte:
  • Erdnüsse (frische): 27g
  • rote Linsen: 25,5g
  • Tellerlinsen: 23g
  • Sojabohnen: 13g
  • Erbsen (tk): 7g
  • Kichererbsen (Dose): 7g
  • Kidneybohnen (Dose): 6g
  • weiße Bohnen (Dose): 6g
  • Prinzess- / Brechbohnen (tk): 1,8g

vegane Eiweißquellen
Nüsse, Kerne & Samen:
  • Sojakerne: 48g
  • Kürbiskerne: 36g
  • Hanfsamen: 35g
  • Sonnenblumenkerne: 26g
  • Leinsamen: 25g
  • Mandeln: 24g
  • Cashewkerne: 18g
  • Chiasamen: 17g
  • Walnüsse: 14g

Nüsse und Samen besitzen viel Eiweiß und gute Fettsäuren. Allzu große Mengen sollten vermieden werden, da sie viele Kalorien haben.


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Gemüse:
  • Blumenkohl (tk): 2,9g
  • Champignons: 2,7g
  • Brokkoli (tk): 2,5g
  • Kartoffel: 1,9g
  • Zucchini: 1,6g
  • Spinat (tk): 2,3g

Diese Eiweiß-Werte hören sich auf den ersten Blick vielleicht gering an, sind aber auf die Kalorienmenge gerechnet extrem hoch!


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Getreide:
  • Sojaflocken: 40g
  • Amaranth: 15g
  • Quinoa: 13g
  • Haferflocken: 13g
  • Vollkornnudeln: 13g
  • Dinkelnudeln: 11g
  • Buchweizen: 10g
  • Reis: 8g
  • Maisnudeln: 7g

Sojaflocken gehören nicht wirklich zu Getreide, gehören für mich aber in eine Kategorie mit Haferflocken.


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Milch- und Joghurtalternativen:
  • Sojajoghurt: 4g
  • Sojamilch: 3g
  • Hafermilch: 0,8g
  • Mandelmilch: 0,5g
  • Haselnussmilch: 0,4g

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 Fleischersatz:
  • Sojagranulat: 46g
  • Seitan: 28g
  • Tempeh: 19g
  • Naturtofu: 16g
  • Räuchertofu: 16g
  • Seidentofu: 4,2g

 

 


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